Visitar bodegas en Galicia

Marta 5 agosto 2013 0



Todo aquel que va a Galicia tiene en mente comer marisco, algo normal, ya que en esta zona se pesca, y se produce, el que con toda probabilidad es el mejor marisco del mundo. Mejillones, pulpo, almejas o nécoras, son sólo alguno de los platos que se pueden disfrutar.

Un buen acompañamiento para estos platos son los vinos de Galicia. Mucha gente cree que en esta zona no se produce vino, ya que no hay demasiado sol, pero nada más lejos de la realidad, ya que tienen algunos de los mejores vinos blancos de la Península.

Visitar bodegas en Galicia es una de las mejores formas de conocer estos vinos blancos tan especiales, y que se producen de una manera muy distinta a como se produce el vino en ambas mesetas, ya que aquí todo el proceso de vendimia es más manual, y las vides están emparradas a una gran altura, para que el aire pase por debajo y los hongos no afecten a la uva.

Las Rías Baixas son una de las mejores zonas si quieres conocer los vinos gallegos, y en especial su vino más famoso, el Albariño, que tan bien marida con sus mariscos, y en especial con los mejillones al vapor, que son famosos en esta zona.

Además del vino y del marisco, en Galicia  se pueden hacer más actividades relacionadas con el turismo cultural o natural. Yo no me iría de Galicia sin pasearme por alguna de sus aldeas y sobre todo sin visitar alguno de sus ajados cementerios que miran directamente al mar.

Tampoco dejaría de visitar la Galicia interior, con unos paisajes verdes espectaculares, que en  las dos mesetas sólo podemos soñar. Además, gracias a los vuelos baratos, ir a Galicia es muy económico en cualquier época del año, por lo que es un destino muy recomendable, tanto para pasar un fin de semana como para una estancia más larga.